Отчет солнечного луча

       Волжская Набережная в Ярославле в конце марта заметно обезлюдила.
 
          Отчет солнечного луча

   Луч солнечный над Волжской гладью,   
    Рассвету нанося визит,
    Всеобщего блаженства ради
    Искрится, по воде скользит,

    И обмакнув перо в чернила
    Весенних просветлевших вод,
    Он для родителя - светила
    Верстает годовой отчет:

    «Зимой мы Землю разогрели,
    Чтоб человеку был комфорт,
    Да люди все куда-то делись,
    Хотя всегда любили спорт!

    На Набережной было тесно,
    Чуть свет – уже трусцой бегут,
    Но мне причина неизвестна,
     Скорей, беда случилась тут.

    Мы, видно, что-то упустили.
    План устранения зимы
    Совсем не оправдал усилий.
    Безлюдно. В чем ошиблись мы?

    Нет, вот один, едва плетется,
    Я брызну свет в прищур ресниц,
    Надеюсь, что ответ найдется,
    И он причину разъяснит!»

    Идущий оказался медик,
    И завязался диалог:
 - « Приказом взрослые и дети
    Домашний получили срок.

    Запрет наложен на контакты,
    Границы заперты страны.»
 - « Не мы ли в этом виноваты,
    Решив морозы устранить?»

 - «Всё неожиданно случилось,
    Кого не ясно обвинять,
    В Китае всплыл короновирус
    И слабых стал одолевать.

    Затем Италия, Европа,
    Охвачен паникой весь мир,
    Какими нитками заштопать
    В бюджетах миллионы дыр?

    Похоже, вы перестарались,
    Создали слякоть в феврале,
    А вирус – победитель ралли
    По размножению в тепле,

    Но и мороз ему не страшен.
    Что предпринять? Понять пора,
    Как вывели светилы наши,
    Сухая гибельна жара.»

    Луч попрощался и вернулся
    На гладь, дописывать отчет,
    Народ в домах давно проснулся
    И помощи от солнца ждет.

     Понятна логика ответа:
    « Чтобы спасти от бед  людей,
     Организуем с солнцем лето
     Посуше, значит, без дождей.»

      И записав такие мысли,
      Луч солнцу передал отчет.
      Отчет был принят и подписан.
      Короновирус обречен!

      За лето засуха убила
      Все вирусы… и урожай.
      Людей как солнце б ни любило,
      Какой финал – соображай!

                26.03 2020г.


Рецензии
Маяковский с солнцем разговаривал...
Языческие корни проявлять редко кто рискует.
Прекрасно написано с юмором. Успехов, Виктор.

Евгений Капитанов   21.04.2020 17:32     Заявить о нарушении