А вдруг...

А вдруг это утро последнее будет,
И птицы, как раньше, меня не разбудят,
И ветер уже не споёт свою песню
О том, что идёт к нам день новый, чудесный?

Скорее на улицу, к солнышку, к людям,
Скорей наслаждаться мне посланным чудом,
Кукушку послушать, помочь муравью
Тянуть непосильную ношу свою.

Не злиться, не спорить, любить всех на свете,
И быть непосредственным словно бы дети,
Не думать о смерти, она неизбежна,
Сгорим все когда-то, как старый валежник.


Рецензии
Милому Алёше----------------

Как не хватает Ваших добрых, чудесных стихов дорогой, светлая Вам память....

Ирина Фетисова-Мюллерсон   24.04.2020 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Алексей Дутов   28.05.2020 09:16   Заявить о нарушении