Домовой

Говорит мне шёпотом Домовой:
— Я тебя понимаю.
Ведь сидеть тебе
теперь тут со мной
до самого мая.

Раньше всё бежала, рвалась, неслась,
куда-то спешила.

Я ему отвечаю: — Капец напасть.
Ужас, как паршиво.

Там, снаружи, становится всё теплей,
небо цвета джинсов.
У меня, Домовой, украли апрель,
целый месяц жизни.

Если б не карантин — мы бы все неслись,
но мечтать не вредно.

Домовой говорит: — Ты давай, не злись.
Уж такое время.

Я смотрю на него и думаю: — Класс,
всё не так хреново,
раз в своей квартире я в первый раз
вижу Домового.


Рецензии