Научитесь вы прощать

В прошлом веке и доныне, (знать по замыслу творца)
все влюбляются девчонки в удалого молодца.
Как же статен и пригож он, дарит первые цветы.
и нашептывает в ушко те слова, что любишь ты.

Все, как в сказке, так откуда - через год, иль через два
в молодой семье родились два нешуточных врага.
Слова цедят через зубы, а во взгляде неприязнь...
Почему у душ пропала единящая их связь?

Почему самцы порхают, словно бабочки в саду,
и испив нектар цветочный улетают в пустоту?
Утверждают, что мужчина полигамен... это как?
Это только лишь причина, чтоб унизить блудом брак.

Ведь и женщины страдают полигамией подчас..,
а потом в тиши рыдают, что огонь любви погас.
Я наверно старомодна, выбрал пару - так живи,
сделай жизнь вдвоем достойной и душою не криви.

Ведь любовь - не только праздник, а заботы и совет,
и порой амур - проказник нам приносит много бед.
Просто надо выбирая понимать, что хочешь ты,
иначе заведет кривая в мир тревог и суеты.

Из-за нас страдают дети, недополучив тепла,
мы для них - маяк, поверьте, в море доброты и зла.
Все от нас зависит люди, нам решенье принимать...
Мы - себе закон и судьи, научитесь вы прощать.
20.04.2020


Рецензии