Двадцать первого века чума

Задыхается мир в карантине.
Потихоньку всех сводит с ума
Вирус грозный, что царствует ныне,-
Двадцать первого века чума.

Государства закрыли границы,
Чтоб заразе поставить заслон.
Вирус меры такой не боится,
И запрет игнорирует он.

И живём мы уже не как прежде -
Каждый день ждём, как с фронта, вестей.
К мониторам прильнувши в надежде,
С нетерпением ждём новостей.

Но для радости нету причины
Ведь количество жертв всё растёт.
Так и будет, пока медицина
От заразы вакцину найдёт.

Антивирус займёт оборону:
Венценосный коварный подлец
С головы своей сбросит корону
И придёт его царству конец.

    19.04.2020
Маргарита Декабрьская


Рецензии
Сильно, Риточка! Спасибо, дорогая! Класс!

Валентин Корнев   05.01.2022 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Маргарита Декабрьская   06.01.2022 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.