Посланник доброты

Веселый друг и просто странник,
С утра встречает добрый пес,
Он у ворот, ну как охранник,
И ждет… кто, что ему принес?

С улыбкой все к нему подходят,
Гостинцы все ему кладут,
Он одобрительно  посмотрит
И лапу поднимает вдруг!

Вот это да, ну и проказник,
Добром ответил, на добро,
Сегодня утром, словно праздник
И на душе уже тепло

Работа захлестнет нас после,
Бродяга где-то будет пропадать,
А вечером все так же четко
Пес будет  у ворот стоять…

Наш Хатико, добряк, повеса
Грустят, увы, его глаза,
С каким он смотрит интересом,
На каждого… Светла его душа!

Никто не знает, он откуда,
И имени не знаем мы, увы
Природа сотворила чудо
Умнейший пес – посланник доброты!


Рецензии
Доброго весеннего дня, Святослав!
Любовью к братьям меньшим отозвалась Ваша душа
и это прекрасно. Спасибо Вам за доброту!
Успеха в творчестве и вдохновения!)

Алексей Романов 5   20.04.2020 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, буду стараться и работать над собой)

Святослав Максимов   20.04.2020 15:13   Заявить о нарушении