Парные органы

Когда Создатель нас ваял,
Проблем ОН много предрешал.
А потому дал пару глаз,
Не пожалев о том не раз.

Два уха дал - не прогадал,
Когда б медведь не наступал.
А перспективу зная пива,
Две почки дал и кран для слива.

Чтоб не спились бы на беду,
Печонку дал всего одну.
Дал две руки, дал две ноги.
Но ты их обе береги.

А пальцев - целых 10 штук
(Изобретут рояли вдруг)!
Два полушария в мозгах -
Кто раб, кто царь, а кто монах.

Придумал много Бог всего.
Но не учёл лишь одного.
Мы бреем ноги от волос.
Да вот один на жизнь насос.

Качает кровь, стучит, болит,
И до поры не говорит.
Да, можно клапан заменить,
Но разобьют - не починить!

2020.04.20.           СПб


Рецензии