Страна лайфхаков

Страна Советов стартовала в Октябре,
страны лайфхаков всё отчётливей амбре!

Глядим во двор сквозь транспарентное стекло,
сказать «прозрачное» теперь нам западло.

«Чтоб не напиться, ты закусывай, дурак!» —
жена совет давала, а теперь — лайфхак!

«Вся власть Советам!» — громыхало сотню лет.
«Вся власть лайфхакам!» — изрыгает интернет.

Их преимущество пред книгами грядёт!
Всесильно, ибо верно! Не наоборот?

В сетях любой убогий блогер — грамотей
без трёх прекурсоров, трёх составных частей.

Нам коллективный разум дарит интернет,
но коллективным глупостям преграды нет!

Ищи скорейшие решения проблем,
но не за счёт «до основанья, а затем...»

Пусть коллективный разум свой найдёт язык,
вбирая красоту и мудрость разных книг.

Коль объективный ход истории таков,
хочу оставить в нём побольше русских слов!

Примечания:

«Три источника и три составных части марксизма» — статья Ленина к 30-летию со дня смерти К. Маркса. Одной из излюбленных цитат в советских агитационных материалах  стала фраза из этой статьи «Учение Маркса всесильно, потому что оно верно».

"Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем мы наш, мы новый мир построим..." цитата из Интернационала, официального гимна СССР до 1944 года.


Рецензии