Весна. Неужто в самом деле?

                ***
И декадент урчит, как кот,
Так значит, правда, в самом деле,
Весна идет!.. Весна идет!
 Отрывок из стихотворения С.Н. Худекова «Московская весна»
  = Сережа
Развлечение 1896 г. №14 стр.7   

*****************************
Весна. Неужто в самом деле?
Прохладный ветер тучи рвет
Чтобы вдруг письмами летели
Они покинув небосвод.
Дабы капризному апрелю,
Который знает наперед,
О чем грачи вдруг загалдели,
Поэтов перья заскрипели
и ветви пляшут  хоровод..
Не о свиданьях ли? И вот
деревья шарфики  надели
Слегка к теплу похорошели
И ждут когда их миг придет.
Весна....Неужто в самом деле
Растает ожиданий лед
И в парке наконец а апреле,
луг в первоцветах оживет.
Как будто. здесь мадмуазели
светло кружились без  забот
И шляпки их с голов слетели
и мотыльками в травы сели.
И в высоту вспорхнут вот -вот


Рецензии