Панимаэш-ш-ш!

            ***

Всё шло к тому...  Народ спокойно верил,
Кто думает о нём - тот бережёт:
Ведь, не считая страшные потери,
В войну он клал за Партию живот! -

Но Партия была уже другая:
И по составу, и душой была;
И свой народ, не мучась, не икая,
Она спокойно, тихо предала...

Высоцкий пел: СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ...
Народ поверил сердцем всем тому,
Кто бросил вызов громкий партчинушам,
Генсеку храбро объявив войну! -

Не разглядев, как следует, урода,
А слушая того, кто обещал
Свободу, справедливость для народа -
На самом деле - подло ему врал!

***  Фото из Сети   (м. Ч.)

06. 02. 2020.


Рецензии