Я не поэт, я в ногу с рифмой

Я себе сказала: - я любима,
Ведь любовь, она во мне живёт.
Я себе сказала – я счастлива,
И меня повсюду счастье ждёт.

Я себе сказала – я здорова,
Убегая от болезни прочь.
Для здоровья я на всё готова
И она отстала, ей невмочь.

Мне теперь нельзя остановиться,
Чтобы вновь болезнь не догнала.
Значит надо молодеть стремиться,
Чтоб она в сторонку отошла.

Я хожу размеренной походкой
Шагом,… скандинавскою ходьбой.
С физкультурою дружу,… знакома,
Муза, летит рядышком за мной.

Подружились с нею,… не поэт я,
Она шепчет ересь мне порой.
Рифмы мы бросаем на палитру
Соглашаюсь с ней, она со мной.

А идём не хоженой тропою
По подлескам стороной лесной.
Муза, я теперь с тобой не спорю –
Рифма у нас общая с тобой!
Февраль 2017


     Картинка из интернета


Рецензии
Замечательно написано стихотворение, Анечка!
Так и надо жить, чтоб болезни все забыть!
С пожеланием и счастья!

Раиса Дорогая   14.12.2022 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Раечка!
Храни нас Бог!

Анна Столярова Федосеева   14.12.2022 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.