На злобу дня...

***
         Удивительное дело, господа мои хорошие! Вроде бы и кризис с короновирусом по планете разгуливают. И народ по домам без работы сидит. И малый и средний бизнес сходят на нет. Потихоньку- помаленьку, так сказать.  И финансовое благосостояние народа ухудшается с каждой минутой. И даже недельный загул по указанию президента воспринимался вначале как каникулы для всей страны и возможностью набухаться, нажраться и выспаться. Потом пришла паника,по скольку карантин продлили на месяц. Ибо кушать хочется не только сейчас, но и в ближайшем будущем. А работы нет - денег тоже нет. Думать на перспективу и создавать подушки безопасности наш народ разучился. Победила политика сию секундной выгоды. То есть удовольствие люди привыкли в большинстве своем получать здесь и сейчас. И понятие форс мажора было призрачным и абстрактным.  Потом бояться и паниковать устали. Появилась апатия ко всему происходящему. И если вначале люди, как три поросенка, пели и веселились, дескать:-" Нам не страшен серый волк! Где ты ходишь глупый волк? Серый, страшный волк!", то потом тряслись надеясь в начале на авось, а потом и на защиту друзей и близких. И дай Бог вам добежать до каменных домиков ваших старших, более подготовленных братьев, которые подстрахуют, защитят и прикроют, обеспечив надежным кровом и простой, но добротной пищей. Но не все так плохо, как кажется на первый взгляд. Во-первых, выживут сильнейшие, селекционный отбор так сказать; во-вторых,  те кто то выживет - станет жить проще. Ценить начнем  простые вещи. На смену виски придет домашний самогон. Вернемся в деревни и садоводства сажать яблони и копать картошку. Вернется в моду живое общение.  Народ вспомнит как пилить и строгать. Шить и вышивать. Заготовки на зиму закручивать. Компоты там разные и огурцы соленые. Причем огурцы из своего парника. Я не шучу. Сегодня мои сотрудницы за чаепитием не сидели как обычно уткнувшись каждая в свой айфон, а спокойно и мило беседовали , как в старые добрые времена. Положительные моменты на лицо, так сказать. И еще. Есть у меня друг старинный. Так вот он уже третий месяц без работы сидит. Я его спрашиваю: - " Дескать как ты?" , а он мне - " Все хорошо. Я счастлив."
    Работы нет, а он и не париться. Халтура есть иногда - и отлично!  А что бы не помереть от голода человеку много и не надо. Вы уж мне поверьте. Зато у него много свободного времени и энергии.  И  вы можете мне не верить, но я рад за него и даже немного завидую.  Потому что лично я свою энергию и время меняю на деньги и статус. Конечно каждому свое. Нельзя всех под одну гребенку загонять. Только есть и еще один момент. Во всем нужно соблюдать равновесие и гармонию. Это касается всех аспектов нашей жизни. Так что Господа мои хорошие, выпьем за равновесие и гармонию! Ну и за любовь конечно же! Будьте здоровы и любимы! Это и есть счастье...

20.04.20.


Рецензии