Любовь и Война

Он спросил её: «Ты любишь?»
«Я люблю», – отвечала она.
…Но тогда, в сорок первом, в июне,
Через час начиналась война…

И для них единственным взрывом
Пронеслась она, как стрела.
Для двух жизней взрыва хватило –
Они обе сгорели до тла…

…Но Земля по сей день сохранила
Те святые слова на… лета.
«…любишь?» – тень у тени спросила,
«…люблю!» – ответила та…


20.06.2010 г.


Рецензии