Не сможет

И яблони в цвету и солнце светит
и облака поднялись высоко,
но пусто во дворе, в нём не играют дети,
родителям их нелегко.

На карантине, вирус разгулялся,
закрыты школы раньше времени и вуз,
и Бог так нами не распоряжался,
а может лучше нам нести Его законов груз?

Они Любовью скреплены, но веры
не обрели мы и теперь сидим
под страхом смерти в своих клетках,
мало кто молится, больше ропщем.

А на кого роптать, как не на Бога,
опять Он виноват, не дал ума
во время распознать врага, что выпустит на волю
грехом забитая души нашей тюрьма.

В ней не такое мы ещё увидим,
следующий вирус сердце поразит,
тогда и охнуть не успеем,
как путь к спасенью будет нам закрыт.

А может и хитрее враг явиться,
проникнет в мозг и разума лишит,
его и так у нас осталось мало,
к Спасителю народ ведь не спешит.

Не просит помощи Христа порок осилить,
победу одержать над смертью и грехом,
Воскреснуть Человеком новым и свободным.
Но заражённый он скорбеть не сможет уж о Нём.
2020
 


Рецензии