Не верю

Сапог пианиста,
Поставленный на педаль,
Подобно софисту,
Доказывающему, что даль -
это близь,
ураган - это бриз,
чистота - это слизь,
белая клавиша
в реальности черна,
а привычная мораль -
не верна,

В штиль спешит
за волной волна,
Стих кружит
Лишь тогда, когда
Голова и так кружится повсеместно.
Ведь эта уловка
давно известна,
Но ты так ловко
попал в капкан.

Причина искусства?
Простой обман.


Рецензии