Ты сломал мою правую руку

(Жертвам домашнего насилия посвящается)

Ты сломал мою правую руку,
Но мой дух ты сломить не смог.
Преградил Его жизнью дорогу,
Когда бежала не чувствуя ног.

Клевета гремучей змеею
Поползла по родным берегам.
Представлял меня им нагою,
Одевая в бесчестье и срам.

Отчий дом осквернил слезою,
Раздвоением языка.
Сердце матери пнул ногою,
Не случайно, не с горяча.

Спал и видел меня на коленях,
Как ползу раздираясь в кровь,
Изрыгая боль и моленья,
Унижая себя вновь и вновь.

В темноте цепь нашарив рукою,
Натянул, намотав на винты,
Продолжая играть судьбою
Тех, кто должен быть вне игры.

Я не сброшу цепи с запястья -
Его жизнь на другом конце.
Стиснув зубы пройду ненастья,
Как прошла их немало уже.

Ведь, я носила Его в утробе,
Пела песни Ему в тишине,
И зарубов в моём надгробье
По числу Его слёз о тебе.

Пеплом голову я покрыла,
Положив своё сердце в лёд.
Мне противно твоё мерило,
Кислотой оно пальцы жжёт.

Мни молчанье моё за слабость
И отпразднуй победу свою.
Моя боль обернётся в радость,
Знаю точно, посев свой пожну.

Ты сломал мою правую руку
Но и в левой есть сила с лихвой.
Я построю свою дорогу,
В перекрестье с Его судьбой.


Рецензии