Пристань для человека-кораблика в странствии

тихий бег вод печалит.
душу камень и гранит.
и кораблик ветряной отчалит.
и отчаянно трубою в неба дымку продымит.

океаны тьмы бесследны.
водных скал бескрайней стужи.
и во тьме ты никем согретый.
ужас ночи-ты не нужен?

эта маленькая пристань.
к ней плывет кораблик ветряной.
дом ,окошко ,не остынь.
будь Земля всегда родной.


Рецензии