К замку ключ, ведь кем, подбираем...

В "поэтическом диалоге" с классиком
«Эхо ждёт завторить песню»...
А. Фет, «Соловей и Роза».

 
Что? Пала «звезда огневая»
По «ангельской воле» – невольно.
«Упругою» веткой из Рая?
Да! Роза была тем довольна.

«Он»? – «Вечного» Рая избранник,
«Она» ль, выбирая, довольна?
Сон, «заревых» снов пробуждая,
В "затворницах» – песня – любовью.

Сны эха блуждают меж нами,
Слёз роз всё красивые кущи,
Питается слёзка  корнями,
Водой? Судьбой! чувства, дающей!

***

Загадок, в том, ключ – пониманьем
«Она» – «Он» – речей, тех, ручей – чей?
Обоим он верен познаньем.
Язык любви чувств - всем ничей!

***

К замку ключ, но кем подбираем? -
Любви Соловей только знает!

20.04.20 г, Н.М. Сегеда


Рецензии