Будь собой! Выбор за тобой!

                Любовь – это выбор
                не лучшего, а своего…


Замолчать. Остановиться.
Разноцветье дней перелистать.
С большей частью себя проститься.
Жил в иллюзии ты, чётко осознать.

Обнажить запрятанные раны.
Выжечь. Выплакать. Перебинтовать.
Перестать в объятьях жить самообмана.
И сценарии свои начать менять.

Разорвать привычные шаблоны.
Дожалеть. Позволить. Долюбить.
По судьбой протянутым понтонам
В жизнь реальную начать переходить.

Перестать хорошей быть, удобной,
Извиняться и кому-то что-то объяснять,
Взбалмошной побыть, свободной, лёгкой
И принять, что каждый волен выбирать –

Женщину, религию, дорогу –
Так поэт когда-то говорил.
И оставить вечную тревогу:
Раз не выбрал – просто не любил!

И не можешь стать от этого ты хуже,
Людям нравиться не должен всем подряд.
Цельным стань и сам себя послушай,
Удивительный услышишь звукоряд.

И броню снимай, смотри открыто,
Теневые стороны свои поизучай.
Тем, кто ищет, истина открыта,
Спину ровно лишь держать не забывай.

13.09.2019


Рецензии