087. В нас Божья сила есть!

В дни бедствий и невзгод,
Что давят отовсюду,
Бурлит водоворот,
По замкнутому кругу,

И кажется, нельзя,
Их цепь порвать руками,
Напряг все мышцы зря,
Круги перед глазами.

Есть маленький процент,
И робкий шанс из тысяч,
Всего один момент,
Под микроскопом ищешь,

Что сможет изменить,
Вспять повернуть теченье,
Ход битв переломить,
И он не совпаденье.

Не в этом даже суть,
А в том, что Иегова,
Тебе укажет путь...
Душевная тревога,

Напрасна... Если ты,
Молитвы устремляешь,
Набора высоты,
Внутри не ощущаешь.

Ты как орёл паришь,
Ловя потоки ветра,
Над пропастью летишь,
Не пошатнётся вера.

Уверенно вперёд,
На крыльях продолжаешь,
Сверхдальний перелёт,
Высоты покоряешь.

Не избежишь тревог -
Намного станет легче,
Поможет духом Бог,
Ослабит груз на плечи,

Несёшь своё ярмо,
Без ропота удобно,
И на душе светло,
А в сердце превосходно!

Доверишь жизнь Отцу -
Плохого не желает,
Злой мир идёт к концу,
Тебя же охраняет,

И путь хранит от бед,
Нам проводник Иегова,
За ним идём след в след,
Бог жизни всей - основа!

Скала, Твердыня, Мощь,
В дни бедствия спасенье,
Всё сможем превозмочь,
И победить в сраженье,

Не полагаясь впредь,
На собственные силы,
Нельзя перегореть,
Лишь надрывая жилы.

Не скажешь так о нас,
Послушны указаньям,
Даёт Бог сил запас,
Готовы к испытаньям,

Ведь наша сила там,
Где Иегова, рядом,
Мы на весах лишь грамм,
Нам дух святой - награда,

Он в сердце как мотор,
Заводит механизмы,
Как каменный забор,
Не смогут катаклизмы,

Так просто перелезть,
И наш покой нарушить.
В нас Божья сила есть -
В дни бед, невзгод и стужи!


Рецензии