Хлеб и вода прекрасные врачи

Хлеб и вода прекрасные врачи,
От всех болезней первое лекарство.
На Пасху освящают куличи,
Луковой шелухою красят яйца.

И если с сердцем, искренне просить,
Господь в любой беде поможет.
За полчаса себя не изменить,
При всём желании никто не сможет.

Бей супостатов именем Христа,
Молитвы меч из рук не выпуская;
И пусть восстанет ад, все силы зла,
Ты победишь, война с грехом святая.

Вера без дел естественна мертва,
Взявший свой крест не стой на месте.
Неутомимый ухажер наш сатана,
Бежит, когда мы с Богом вместе.

Спаситель мира не был толстяком,
Отцы Святые не служили брюхом,
Чревоугодие считается грехом,
Молитва исполняет Святым Духом.
                *****


Рецензии