078. Книга от Бога

Книг миллионы, но их забывают,
Их прочитают, поставят на полку,
Их потеряют как в сене иголку,
Новые пишут, но их ли читают?

Люди не ходят уж в библиотеки,
Дома сидят, им читать нет желанья,
Новости включат но там обещанья,
Тех кто всегда говорит для потехи.

Где же найти знаний точных источник?
Бог его дал, это Библия книга,
Это письмо сохранило интригу,
Тысячи лет не меняя свой облик.

В ней мы находим себе руководство,
Как поступать, жить по вере пристойно,
Стиль изложения ясен свободно,
Через столетия видимо сходство.

Люди от Бога всегда говорили,
Мысли пророков написаны чётко,
Смело, открыто, порою и хлёстко,
Бога боялись и верою жили.

Библия - книга, которой нет равных,
Было и будет во всякое время,
Скептиков мигом разрушит сомненья,
Она применима для бедных и знатных.

Точные даты, события, люди,
Страны, народы, места на страницах,
Всё совпадает всегда до крупицы,
Пастух ли сказал или грамотно судьи.

Слово от Бога оставлено людям,
Чтобы читали, над ним размышляли,
Просто на полке средь книг не держали,
Пусть и читать кто-то может не любит,

Сделает Библии он исключенье,
В руки возьмёт, чтоб понять наконец-то,
Даже найдёт в ней любимое место,
Книга, читатель. Меж них притяженье.

Библия людям дана от Иеговы,
Трудно сравнить несравненный подарок,
Что получили по сути мы даром,
Как проявленье отцовской заботы!


Рецензии