Эмансипация

Качают головой и удивляются:
«Как можно было не сломаться?»
В душе и голове копаются,
Но продолжают изумляться:

«Такая невидаль порой случается!
Тебя мы в клетке заперли давно,
Уж арсенал орудий наш кончается,
Всё применили мы умение своё.

Но, хоть бы хны, неблагодарная!
Как камень, зубы обломала нам
И вновь улыбкой лучезарною
Хлыстом прошлась нам по щекам.

Твоя спина прямая - нам погибель,
Твой взгляд, поднятый к небесам.
И годы рабства превратились в прибыль.
Но, как же так, скажите нам!?

И клетки прутья разведя руками,
Ты просто вышла, глазом не моргнув,
И прочь ушла, широкими шагами,
Ни разу взгляд на нас не обернув.»


Рецензии