Ликующий март

Есть в жизни к цветам особый азарт,
Неповторимое острое чувство,
Когда на дворе ликующий март,
А на деревьях и голо, и пусто.

Но праздник в ваш дом пришёл без помех
И надо порадовать солнечных женщин.
Природа божественно ждёт перемен
И пессимистов всё меньше и меньше.

Я вместо цветов слагаю стихи
И подношу в виде строк и букета.
Вот кажется стар, вот кажется хил,
А всё - таки женщины любят поэта.

Как трудно в душе цветы отыскать,
Как трудно рождать живучие струи…
А на дворе ликующий март
И добрые женские поцелуи.

                Март 1983 г


Рецензии