A. H

Маленький мальчик вырос, с усами
Стал он известен своими делами,
Путчем пивным в Мюнхене граде
И годы спустя в Москве на праде.
Каждый кричал, везде - там и тут
Фразу короткую - Гитлер, капут!
Австрийский парнишка с печальной судьбой
Для кого-то он дьявол, для кого-то герой.
Сколько людей, столько и мнений
Искусства ораторского, он был все же гений,
Почти всю Европу в страхе держал,
Но главному врагу все-же проиграл.
Сил не рассчитал, народа не хватило
Войско его в СССР отхватило,
Много эмоций - не взвешенных решений
Под Курском, Сталинградом - ряд поражений.
Всё на алтарь, он, победы кидал
Сопротивления такого не ожидал,
Русский народ спину расправил
И отступить вражину заставил.
Историю творил, границы стирая
Но в итоге дошёл, до самого края,
Сам он себе подписал приговор
Сам же исполнил - щёлкнул затвор.
И в луже крови, посреди Берлина
Лежал постаревший, очень, мужчина,
На свою борьбу все силы отдал  -
Великого диктатора - печальный финал.


Рецензии