Нет ничего нового под солнцем

Вспомнив эту строку, можно попробовать произвести что-то своё…

Держись за тех, кто дороги!
Наперекор судьбе!
Ведь если звонит колокол-
Он звонит по тебе.

(«….ибо он звонит по тебе»
Э.Хеменгуэй «По ком звонит колокол»)

***

Чувствами править мысль не скупись,
Как ни трудна дорога!
Делать добро из дерьма торопись:
Дерьма, слава Богу, много.

(«Добро нужно делать из дерьма,
потому что больше его делать не из чего»
Р.Уоррен «Вся королевская рать»)

***

Работа не сразу становится трудной,
Удар не часто выходит страшным,
Жизнь не всегда получается нудной.
«Не многое долго бывает важным»

(«Немногое в жизни долго бывает важным»
Э.-М. Ремарк «Триумфальная арка»)

***

Если бедность нипочём,
Проживёшь и богачом!

(«Если смог прожить бедным,
не так уж трудно быть богатым»
Д.Стенбек «Зима тревоги нашей»)


Рецензии