Река

Я поступью легка, как рябь от ветерка
На серой глади вод вечерней поймы.
Но чую: изогнется дней моих река
И полетит обойма за обоймой.

Не я бешусь - рок жаден до излучин,
Он чертит путь, как будто бы - вслепую.
И хочется поверить в мысль простую:
В обход большим страданьям ток искручен.


Рецензии