Нелепо умирать

Нелепо умирать под пенье птиц,
Весенним днем, когда и солнце светит,
И рвется в дом сквозь жалюзи ресниц,
И ты за жизнь немного, но в ответе.

Нелепо умирать, когда ты так здоров,
Что жаловаться грех, и грех прощаться
С одним из самых светлых из миров,
Куда приятно утром возвращаться.

Нелепо умирать от легкого дождя,
Который штормом стал в слепой горячке;
Нелепо умирать не на исходе дня,
А в молодости, но во время спячки.

Нелепо даже думать о таком,
Нелепо и чуть-чуть сентиментально,
Когда весна, и птицы за окном,
И жизнь дана навеки изначально.


Рецензии
И грустно и так светло вместе! Очень понравилось!!!

Вадим Науменко   24.02.2023 17:57     Заявить о нарушении