В зеркале вод...

В зеркале вод отраженье горы,
 Облако лодочкой белой плывёт.
 Горные выси, стремнины быстры,
 Но в этот миг здесь покой тебя ждёт.

 Чудо природы. Камыш шелестит,
 Над водной гладью летит стрекоза.
 Воздух прозрачен, хрустален и чист.
 А в зазеркалье узор-бирюза.

 Волны неспешно несёт вдаль река,
 Всюду разлиты покой и уют.
 И величавая дремлет гора.
 Птицы не слышно. Мгновенья замрут.

 Гладь у реки - зазеркалия сон.
 Небо сияет. Прозрачность воды.
 В горние выси навеки влюблён.
 А на камнях блеск крупинок слюды.


 9 апреля, 2020

*****
Фотография Сергея Силантьева
 


Рецензии
Красочная зарисовка! Тонкие наблюдения! Здорово! С теплом души

Анна Евгеньевна Васильева   22.04.2020 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Анечка! Рада,что понравилось!
Обнимаю,с теплом, Ирина

Ирина Корся-Барашева   23.04.2020 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.