И в простоте познаешь глубину...

В любви признаться
светлым Небесам.
Всю красоту изведать
в ярких красках мака.
Звезду увидеть
в утренней росе,
В часы, когда
хрустальная прохлада.

Не это ли,
однажды, испытав,
Ты внутренне
становишься богаче.
С тех пор уже
не сможешь ты иначе.
Все краски мира
все они в тебе.

И ты постигнешь
тайну Бытия…
Откроешь суть вещей…
Единым будешь с нею…
И в тишине Единства
Обретёшь покой…
И станешь видим Богу…
*
(25.12.2011 г.)
Белый, вольный стиль



*
Позволь себе проникнуть в Чистоту.
И подчини себя Высокой Воле.
Тогда постигнешь ты Мечту
И светлая слеза тебя омоет.
И станет Простота доступна, вдруг.
И озаришься Мудростью Небесной.
Умеришь пыл и бег укоротишь.
Пребудет Мир с тобой.
Безмолвный Голос Сердца ты услышишь.
*
(январь 2002г.)


*
В тебе несметное богатство!
В тебе неведомый родник!
И нескончаемое счастье
Делится всем, что ты открыл.
И удивительно, прекрасно,
Понять, однажды, вечный смысл:
Жить в простоте
И быть бесстрашным
И Красоту любить, любить.
*
(сент.2011г.)


*
Достичь совершенства?!
Приблизиться к сути?!
До самого донца дойти?
И может быть, просто,
Ни много, ни мало,
В колодце увидеть звезду?!

Понять, что ничто неслучайно.
И смело, однажды, взглянуть
В своё отраженье
В придуманном мире,
Всю правду принять о себе.

И жить, ничего не боятся.
Доверчивость не растерять
И искру зажженную в сердце
В любви к красоте разжигать.

И мерою вечности мерить,
Разрушив границы свои
И счастье, когда ты поверишь
Хотя бы себе самому.
*
(03.09.2013г.)
И мерою вечности мерить


*
В простых словах
постичь всю красоту.
Из тысячи дорог
найти свою дорогу.
Понять непонятых,
не преступить черту.
Посметь дерзнуть
осуществить мечту.
Лишь сердцу щедрому
и полному любви доступно.
*
(август 2002г.)


Рецензии