Счастье

Укутаю, как ребёнка,
Своё кружевное счастье:
Батистовая пелёнка —
К узорчатой его масти.

Три книжки и два сонета;
Вязание и прогулки…
Всё это не счастье, это
Всего лишь его проулки.

А счастье — должно быть вольным,
Широким и безграничным.
А жить - не должно быть больно;
А боль - не входить в привычку.

Поэтому всё, что мелко,
Болезненно и неважно,
Всю ложь, ерунду, подделку —
В кораблик сложу бумажный.

Его понесёт по свету
Путями, что нет на картах,
Но это не горе — это
Другие координаты.

Себе я оставлю — сосны,
Расправленный парус неба…
Шум ветра… ночные грозы…
Свободу от ширпотреба.

Вот это и будет — счастье!
Коклюшек хрустальный гомон,
Мелькающие запястья
В сумбуре льняных тесёмок.

И будет душа — бездонна!
И будет любовь — безбрежна!
А счастье — должно быть полным…
Свободным и безмятежным.

Пасха 2020


Рецензии
Волшебное стихотворение! Ведь в слове "счастье"
"с" - приставка, а "часть" - корень... Ты сотворила ДИВО!
***
Я подняла наверх стихи,
На них и твой есть отклик.
Слова летят, как мотыльки
На свет, съев тонну соли...

Слова летят, они легки,
Свободны и беспечны...
Что скажешь нынче о любви,
В которой дремлет вечность?

Верочка! Глянь, если найдёшь время: http://stihi.ru/2019/01/25/6265

Татьяна Костандогло   15.09.2020 11:50     Заявить о нарушении