Вот тревожится и ночь

Вот тревожится и ночь,
вызов всем давать не прочь ,
кому болью, кому с краю
все возьмет себе- я знаю.
Что придумать, как сказать,
что бы участь избежать?
Может быть молиться Богу,
бить в набат, поднять тревогу?
Нет, - душа ей говорит-
успокойся, не кричи,
изучи процесс любви!
Подари сначала волю
и не трогай кто в неволе,
мам, младенцев  пожалей -
им сейчас всего трудней.
Успокой их, уложи,
лучше сказку расскажи,
засветись ты фонарями,
разноцветными огнями,
подари им лунный свет,
мир прекрасным будет- в цвет.
Сны приснятся им святые,
вся печаль уйдет с унынием,
будет радостно им жить
и тепло в домах  хранить.
И от радости начальной
мир уйдет с пути печальной,
будет  светом ублажать
и награды раздавать.


Рецензии