Поэма Безвременье -023

Небесные знаки

А Бог прикрыл
Нам рты повязкой,
Устав от нашей
Брани, лжи,
Наветов,
Осуждений гадких.
Дабы разрушить миражи.

И Бог очистил
Всю природу,
Ей дав возможность
Подышать.
Не добывать
Взахлёб породу,
И не губить Природу-Мать!

Заставил Бог
Себя бояться,
Всем спрятаться
В стенах квартир.
Ведь не хотим
С Ним уживаться,
Лишь беспредел кругом творим.

Заставил всех
Мыть руки с мылом,
Из чистых рук
Есть славный хлеб!
Став в ипостаси -
«Мойдодыром»,
Как у Чуковского в обед.

Остановил Он
Службу в храмах,
Чтоб не ходили
Просто так!
Да, Он - Велик,
В дворцах, вигвамах,
Прочувствовал теперь же всяк!

Он уровнял
Богатых, бедных -
Вмиг почестей
Все лишены!
И каждый заперт
В клети верно,
Для осмысления вины.

Поднял из «грязи»:
Санитаров,
Таксистов, продавцов,
Врачей!
А футболистов,
Звёзд каналов,
Прогнал легонечко, взашей!

Исчезли распри
Меж религий,
Остановился
Мир вокруг!
Он каждому вменил вериги -
Уединения
Мой друг!

Он показал
И цену дружбы,
Живых общений
Меж собой!
Фальшивость соцсетей,
Их службы,
Раскрыл нам диалог живой!

Мы, как животные,
В зверинце,
Во стенах карцера-квартир.
Животный мир весь
На свободе,
Настал его
Желанный Пир!

Остановивши
Разом войны,
Где убивали
Всех подряд,
Он показал, чего достойны:
Кому же в Рай,
А кто и в Ад.

Он посадил нас
Дома разом,
Тем показав -
Кто Он, кто мы.
Чтоб в будущем
Не заблуждались часом,
Не утверждая: - мы ровны!

Продолжение следует

19 апреля 2020г.
Идея А.В.Ивановой


Рецензии