Пляшущие тени пещер и тьмы

тон окна луч впускает.
на стене в тени отражено.
тень вдоль стены привирает.
в запустении дома не ухожено.

ломкие узоры красивой перевязи.
украшения эстампы тонкий штрих.
по пещерным теням в соре грязи.
нарисованный в тенях триптих.

но дома в обоях и блестках лака.
затрещат покоробленной на стенах бумагой.
вязь пещерных теней проступит перед задавакой.
остается камень он оттеняет обманку.
выставлен на очаге корзиной угольков  с баклагой.

и тень на стене пляшет.
и века сажей пещерной от костров мажет.


Рецензии