Предательство партнёра

Нередко рядом с нами таится сатана,
Он в образе предателя-партнёра
И как достойно выйти, со всех сторон стена,
Пройти свой путь потери и позора.

Сначала - отрицание, потом приходит гнев.
Ты жаждешь кровной мести, наказания
И не боясь последствий, готов к святой войне,
Имея веский повод к оправданию.

Ведь ради справедливости ты должен отомстить,
Остановить душевные терзания,
Но наша вера учит любое зло простить
И прочь отбросить грешные желания.

И так проходит время, в сомнениях, как быть,
А злость и гнев уходят постепенно.
Ты понимаешь, местью проблему не решить,
А только разговором откровенным.

Нельзя впадать в депрессию и руки опускать,
Корить себя. Ты сделал всё, что можно.
Ведь всё равно придётся действительность принять
И всё забыть, хоть это будет сложно.

   2018г.


Рецензии