Вечером перед Пасхой

В окне моём пускай горит свеча,
Мой лепесток, мой луч, моя струна — 
Простая связь с небесным постоянством.
Душа пусть будет также горяча,
Как выявленная на свет вина, 
И упадёт под своды и убранство. 

Вот жёны скоро миро понесут. 
И отворится камень перед Ним. 
И скоро голос: "Нет Его средь мёртвых".
И скоро утро, как душе приют. 
Вот, что такое значит "быть живым":
Дышать, идти и с этим верить твёрдо.

2020 г. 


Рецензии