Прогулки в карантин

***
Как просто в доме завести собаку!
Еще прекрасней в карантин гулять...
Давайте посмотрим на ситуацию двояко,
А стоит ли отходы за животным убирать?
*
Идешь и куришь, ничего не замечаешь,
По телефону за делами весело галдишь
И тут другую игривую собачку подмечаешь,
На милую хозяюшку ее глядишь....
*
За легкой и непринуждённой  бытовой беседой
Балдеешь, глядя, как питомцы скачут по земле
И невдомёк сказать, предупредить соседа,
Что скоро оба будете в неубранном дерьме...
*
Ну сами  жаждете страдать, так что ж такого?!
Курить, по телефону стрекотать и пить -
Культуры нет и нет желания большого
Свой ареал для проживания любить,
*
А девушку за что вы, сударь, наказали?
Ну, разве ей приятно собаку долго оттирать?
Работники, которые здесь клумбу создавали
Нечаянно от экскрементов тоже могут пострадать.
*
Как просто взять пакет, совочек или палку
Убраться за собой, подумав о других и о себе.
Прошу вас, горожане, ну, не будьте жалки,
Давайте выйдем из карантина с чередой побед!
*
Полюбим город от большого сердца, 
Не будем мусорить, чтобы культурней быть!
Давайте открывать к культуре быта дверцу,
Добропорядочными среди соседей слыть.
***
Но почему же просьбы вежливые не доходят?
Лишь только наказанье и повторный штраф,
И тут же безалаберное поведение легко проходит,
Штрихуя здравомыслие в ослабленных умах.
***
#СТИХИПРОТИВВИРУСА
Такие дела...


Рецензии