Черной кошке на окне интересно...

Черной кошке на окне интересно –
За окном серый мир ожидает.
Только кошка давно уже знает –
Черно-белым в нем нету места.

В серой массе гораздо спокойней -
Мы боимся полярных отличий,
И ошибка не станет критичной,
Кто-то рядом решит достойней.

Только в мире от этого тускло -
Нет ошибок, но нет и стремлений,
Злобы нет в череде поколений,
Но и добрые кончились чувства.
1999 г.


Рецензии