Облака

Начинается март
Это значит весна
Это свежесть души и не спится
У окна без стекла
Не хочу о делах
Пусть пылится смурная страница

Облака, облака
Не спешите пока
Чтобы вами я мог любоваться
Хоть покорны судьбе
Непохожие все
И не нужно вам бегать, стараться

Ветер сгонит туман, где намёк и обман
И забудется злая интрига
И оттают вдали
Корабли, корабли
Ожидающих светлого мига

Облака, облака
Не спешите пока
Чтобы вами я смог насладиться
Непохожие все
И парят в высоте
Не желая на землю спуститься...

март 1988


Рецензии