Красота

Мы в жизни видели красавиц много
С лицом, как безупречность хризантем.
С журналов смотрят чуть надменно, строго
Брилянтами в оправах диадем.

По мне, в красе такой живого мало,
Она не греет светом и теплом.
Как блеск холодный жёлтого металла,
Как одинокий, но богатый дом.

Как васильки, ромашки и тюльпаны,
Своею простотой чаруют нас,
Так мне милей, чем лица без изьянов,
Улыбки свет, сиянье милых глаз.

Морщинки от улыбок над губами,
И кнопкой вздёрнут милый сердцу нос.
Милей душе чем злато с жемчугами
Кудрявое безумие волос.

Приятна взгляду милая реальность,
Чем густота наклеенных ресниц,
Мне кажется, что просто идеальны
Особые черты любимых лиц.


Рецензии