Плыл месяц весенний

Плыл месяц весенний
Надеждой не смелой,
И воздух тревожил кровь...
В ту ночь вдохновений
Романсы я пела
О том, как ждала
Любовь.


А утром рассвет
За беспечным туманом
Прогнал эту ночь  не спеша.
Пророчил мне свет,
Что любви без обмана
Не знает моя душа

.
И день, словно лето
Скатился по кругу,
Тепло унося за собой.
Сказав напоследок, -
Любовь и разлука
Не ходят одна без другой.


В сердечную рану
Соленой тоскою
Мне осень забила клин.
И сгинула  каркнув,-
От счастья до горя
Всего только шаг один!


Зима обнимая,
Сковала под грудой.
Метель сорвала покров.
Теперь понимаю,
Спасло меня чудо.
И это, была Любовь!


Елена Жажкова 1998


Рецензии