Легко

Это легко как воздух,
Это легко как дышать.
Кому то в радость молиться,
А я так люблю писать.

В словах чую странную силу:
Они могут жизнь продлевать,
А могут свести в могилу,
Заставить терпеть и страдать.

Их кто-то цедит и считает,
А кто-то кричит как чумной
Цены им и меры не знает,
А кто-то зовет за собой.

Мне ж слово дано заметить
И в рифму такую облечь,
Чтоб каждый свое смог встретить
Средь слов составляющих речь.
1999 г.


Рецензии