Молитва старой девственницы

 
Вдохновение: Роман Лафоре
http://stihi.ru/2020/04/18/6614
*****
Как в песне молвится,
Старуха молится,
Спокойна, чистая -
В молитве истая.

Угасли чувства уж,
Но не нашёлся муж.
С Христом повенчана
Осталась девственной.

Морщины складками,
Судьба не сладкая.

А руки заняты
В моленьи чётками.
Дай Бог, ей памяти -
Она короткая.

В ней не пылала страсть -
Слыла фригидною.
Мужских гормонов власть,
Вот что обидно ей.

Скопцы внушали ей:
- Не тронь нутро , дитё!
И Страх физический
В судьбе сыграл своё.

Мужчина или кот,
Собака или конь -
Теперь ей всеодно,
Погас любви огонь.

О душах ангельских
Все время молится,
Пора и о своей
Побеспокоиться,
Пока не поздно ей.


Рецензии
Интересная философия жизни, но ведь она остаётся и поныне! С теплом души.

Олег Парабин   13.06.2021 05:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег!

Евгения Давыдянец   13.06.2021 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.