Не расплескать

В точках экстремума дремлет опасность:
суть расплескав, ухайдокаться в частность,
Впасть в псевдо-праздность, забыть о деле,
Сделать судьбою своею качели…

Но возвращают стебли к покою:
чаши кувшинок водою живою
до края наполнены –  не расплескать.
Мягкая сила в них,  гибкая стать…

Тянутся к Солнцу – началу Иного,
слышат призывы Другого Эона,
в котором уравнены силы вселенским
Магнитом Любви, уменьшающим всплески…

В балансе там действуют силы природы,
не подавляя врождённой свободы
тех, кому даром сия благодать…
Двигаться дальше. Не расплескать.


20.04.20


Рецензии