Крик

Душу настежь и наотмашь
По губам осколком сердца.
Беспощадно дрожь изгонишь,
В подсознанье выбив дверцы.

Звезды в россыпь в поднебесье,
Грохот грома в новолунье,
Словно черт рогатый месяц,
Да душа моя – вещунья.

Вытекает яркость цвета,
Точность линий и обличий,
В безразличное безличье
И фату душа одета,

В боль изломанных соцветий,
В лепестки больных желаний.
Я ослепну, не заметив
Доброй смерти грубой длани.
1999 г.


Рецензии