Я видел сон...

Я видел сон, как видно неспроста,
И должное отдать первопричине,
Горели сходни с двух сторон моста,
А я один стоял посередине.
Там, всем моим желаньям вопреки,
Над водной гладью разыгралась драма,
И отражалась в зеркале реки,
Неистово бушующее пламя.
Нельзя вперёд мне и нельзя назад,
Сгорает за минутою минута,
И сновиденье превратилось в ад,
Дорогой в никуда из ниоткуда.
Раскинув руки, словно два крыла,
Я поднялся над этой преисподней,
Внизу остались горе и зола,
А я был выше, чище и свободней…
Мне эта ночь, в костюме домино,
Сон выдала за чистую монету,
И показала то, что суждено,
- Судьбы моей изменчивой примету…
Полутона рассветной полутьмы,
Мой полусон, разбавив полуправдой,
В полувосторге солнечной тесьмы,
Услышал я, что наступило «ЗАВТРА»
20.04.2020г.


Рецензии
Очень понравилось, удачи в творчестве.

Светлана Тарасова 28   29.04.2020 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.