Предчувствие

Начав с того, что мы зовём весною
С предчувствия, надежды и мечты
Ты заполняешь чистые листы
Такой самоуверенной рукою

Ты вышел в путь не ведая сомнений
Всё это впереди и в свой черёд
Сквозь нескончаемую смену впечатлений
Так нескончаемо движение вперёд

Но будет день, когда ты пожалеешь,
Что шёл вперёд, а не остался там
Вернуться к незаполненным листам
Ты никогда уж больше не сумеешь

Как ни печально то, что ты узнал
Добро и Зло, но оказавшись между
Утратив веру в чистый идеал
Не стоит всё же хоронить надежду

Ведь всё, что в этом мире существует
Питает вдохновенные мечты
И хоть несправедливость торжествует,
Поверь в сиянье чистой красоты!

22.04.85


Рецензии