Балконно-карантинный романс

Мой любимый на балконе курит.
Я сижу читаю книгу рядом.
Он сейчас вернётся к этой дуре.
Провожу его покорно взглядом.

Этот ад уже всё утро длится.
Он во всей красе, как на картине.
Это ж надо было так влюбиться!
Даром что сижу на карантине.

Я его увидела случайно:
Вешала бельё - и тут он нате!
Вроде улыбнулся невзначай, но
Я залипла, словно в сладкой вате.

И с тех пор я целый день при деле:
Вся накрасилась, лежу в бикини.
Представляю, будто мы в отеле,
А не на дурацком карантине.

Всё-таки не шутка этот вирус.
Час как нет - не заболел ли тоже?
Если так пойдет, я просто двинусь...
Интересно, я её моложе?

Вышел. Курит. На меня не глянет.
Знаю, это только показное.
Но и баба та, видать, всё знает.
Чую, сделала рагу мясное.

Хорошо ей - он уйти ж не может,
А рагу небось ещё под водку!
Да и я тут раскатала тоже…
Как мы будем через загородку?!

Кончилась ничем моя лавстори.
С ней засел и не идёт наружу.
Я немного потоскую с горя,
А потом вернусь в квартиру. К мужу.


Рецензии