Я не люблю пустеющего сада

Таинственность пустеющего сада.
Сегодня фонари -  мои  друзья.
Они молчат – для них молчанье свято.
И кто сейчас понять бы мог  меня?

Моя звезда, ну что так светишь робко?
Прибавь накал и душу освети.
Куда идти, где будет остановка,
к себе самой дорогу как найти?               

Напрасно всё: и чувства, и желанья.
Но сердцу раньше было невдомёк,
что у любви есть горечь и страданье -
и в нем всегда отыщут уголок.

Я руки подниму под звездопадом
и попрошу надежду подарить.
А что ещё? А много и не надо.
Хочу звезду  ещё свою спасти.
         
        2020г.


Рецензии
Я тебя теряю день за днём.
Я уже твой голос забываю.
Сердце вспыхнет иногда огнём,
Но всё реже так со мной бывает..............почему-то так мне подумалось.

Геннадий Старков 2   16.10.2021 21:21     Заявить о нарушении
Очень рада, что стихи находят отклик в душе.Спасибо Вам.
С наилучшими пожеланиями.

Людмила Веселкова   16.10.2021 21:27   Заявить о нарушении