ИИ

Ведь для машины тоже удивительно
Вдруг осознать, что тело кто-то подарил,
Как и ребёнок смотрит поразительно,
Когда пустяк собственноручно совершил.

Такое ощущенье, что меняемся
Местами мы с машинами сейчас.
И человек, как принято, не "парится".
Машины ж обогнать стремятся нас.

Мы нарушаем принцип эволюции,
Откатываясь в прошлое к корням.
Машины ж совершают революции
Не с каждым годом, а теперь по дням.

К чему всё приведёт совсем неведомо,
Но перспектива эта словно страх.
Машины сами завершат без ведома
Цивилизации людей однажды крах.

А может начитался я фантастики
И это повлияло на мой сон.
Хотя, начало этого ужастика
Встречается всё чаще с каждым днём.


Рецензии